長い猛暑が終わり、やっと秋らしくなりました。
11月も目の前、あっという間に冬が来て寒くなるでしょう。
先日年末年始のお問い合わせをいただいたので もうそんな時期か1年あっという間だなと実感しました。
秋らしいお写真を数枚
【焼き栗・渋柿・土瓶蒸し】
栗と渋柿は頂き物で 栗は蒸してから焼いていただきました。 たまらなく美味しく旬を感じました。 渋柿は干し柿にチャレンジしようと段取り中です!! 土瓶蒸しは夏の終わり松茸が出始めた時 手に入ったらお味噌汁代わりとしてお客様にお出ししています。 秋を感じる一品です。
【夕食セッティング】
朝食共にですが温かいお料理はなるべく直前にお出しできるよう 工夫しています。そのためお客様にお手伝いいただく事もしばしば… 誠に感謝申し上げます。
またまた体調管理に気を遣う季節がやってきました。 皆様どうぞご自愛くださいませ。
ブログ更新ずいぶんご無沙汰しており 申し訳ありませんでした。
猛暑が続く中、皆様いかがお過ごしでしょうか??
今夏、コロナ過以来人数制限も無くなり 久々にたくさんのお客様にご利用いただきました。
誠にありがとうございました!! 夏らしいお料理を含めた写真を載せていきます。
【夏野菜冷製煮物】
【冷たい茶碗蒸し】
【和風ブイヤベース鍋】
【夏のお造り盛り合わせ】
【ある日の朝食:焼き魚と煮物】
〝恒例の昼食〟はお客様に大人気で、 御用意可能な場合はなるべくお出ししています。
伊勢うどんが苦手な方がこの伊勢うどんは美味しい!! とおっしゃりとても嬉しかったです。
お庭のミントにかわいいミニミニかたつむりが隠れていました。
1cm動くのに5分以上かかりそうな…
もう9月だというのに残暑が厳しすぎる毎日です。
皆様がエネルギーいっぱいの日々を過ごせますよう 願っております。
また来月に☆
営業再開して7ヶ月が経ちました。色々制限がある中でも少しずつお客様にご利用いただいております。
誠にありがとうございます。久々にお会いするリピーター様方々に営業再開を心待ちにしていたとお声掛けいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも心身に良いお料理とおもてなしを頑張ってまいりたいと思います。
【伊勢神宮内宮 紅葉】
【ただいま旬の伊勢海老入り御造り盛合せ(別注)】
【貝好きの方用焼き物(別注)】
※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。
【伊勢名物手こね寿司】
昼食をご注文いただいた際に伊勢うどんとセットでお出しする場合があります。
【蒸し物】
【焼き物】
【お造り】
【定番の天ぷら】
【デザート】
宿泊受付が再開され、GWはリピーターの方を中心にご予約を頂き、伊勢海浜センターも活気づいて参りました。
お料理などのブログも再開いたします。
椎茸の飾り切り。五百円玉より少し小さいくらいのかわいい椎茸
【角煮とお野菜の煮物】食材に合わせお味を付けて炊いてあります。色々なお味が楽しめます。
【鴨団子鍋】高タンパク低カロリー食材鴨肉!!上品なお出しで旨味たっぷりです。
【食後のアイス】今回は豆乳アイスに蜂蜜がけピンクペッパーをアクセントに。
【別注:お造り盛り合わせ】旬の食材や伊勢海老(鮑も承ります)。時価になります!!
※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。
【別注:伊勢海老単品お造り】こちらも時価になります!!
※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。
お造り盛り合わせに伊勢海老をご注文いただくと翌日はお頭のお味噌汁になります♪
【朝食メニュー】好評の出来立てあつあつ出汁巻です