梅雨の季節
ついに梅雨入りしてしまいましたね。
心地良い季節はあっという間です…
温暖化で季節が曖昧になりながらもこの時期になると紫陽花が咲き、カタツムリが出動し情緒が味わえます。
海浜センターの木々も新緑から暑い夏への準備が始まっています。
【ある日のお造り盛り合わせ】
ヒラメ、カンパチ、伊勢鮪、地蛸、赤貝、車海老
※この日は仕入れで当たり日でした!!内容は当日の仕入れによって変わります。ご予算等ご相談くださいませ。
この日の天麩羅はピンク岩塩と天出汁です。
主人の故郷でお祝い事などに食べます。
一風変わったなますで炊いた高野豆腐や青魚の酢締め、蓮根など野菜もたくさん入れます。とっても美味しいですよ!!
バニラアイスとあずきバーをミックスしたような味に出来上がりました。
そして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。