伊勢海浜センターBLOG

ブログも再開いたします

宿泊受付が再開され、GWはリピーターの方を中心にご予約を頂き、伊勢海浜センターも活気づいて参りました。

お料理などのブログも再開いたします。

 

椎茸の飾り切り。五百円玉より少し小さいくらいのかわいい椎茸

【角煮とお野菜の煮物】食材に合わせお味を付けて炊いてあります。色々なお味が楽しめます。

【鴨団子鍋】高タンパク低カロリー食材鴨肉!!上品なお出しで旨味たっぷりです。

【食後のアイス】今回は豆乳アイスに蜂蜜がけピンクペッパーをアクセントに。

【別注:お造り盛り合わせ】旬の食材や伊勢海老(鮑も承ります)。時価になります!!

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

【別注:伊勢海老単品お造り】こちらも時価になります!!

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

お造り盛り合わせに伊勢海老をご注文いただくと翌日はお頭のお味噌汁になります♪

 

【朝食メニュー】好評の出来立てあつあつ出汁巻です

 

伊勢海浜センター営業再開のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターの営業再開のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターの営業を再開いたしました。

詳しくはコチラをご確認ねがいます。

尚、ご予約後でも利用日に新型コロナウイルスの感染拡大および緊急事態宣言が発令 された場合は急遽利用停止とさせて頂く場合もございます。

以上

伊勢海浜センター利用停止のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターは、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、施設の利用を停止とすることといたしましたのでお知らせいたします。

<利用停止期間>

2020年4月9日(木)~ 当面の間

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

以上

3月の様子

ある日の焼き物
小鯛グレープフルーツ添え
大あさり バイ貝 鰤の子甘煮


伊勢海老お造り
プリプリの甘々です!


ある日のお造り
横輪 かなり脂のってます☆
蛍烏賊酢味噌


鷲が浜の夕暮れ


暖かな日が増えてきました。
季節の花も増えてきました!!


綺麗な朝焼け

冬場は空気が澄み朝夕の景色が素晴らしいです。
キンと冷えた空気の中、コーヒーを飲みながらの日の出最高ですよ!
朝焼け



ある日の夕食のお造り
虎魚(オコゼ)細魚(サヨリ)赤貝



焼き物
細魚のけんちん焼き


蒸し物
蜆のつみれと出汁の餡掛け


春が少しずつ近づいて来ました。
海浜センターを彩るお花も増えていくと思います。


★年末年始も営業しております。
今年の初日の出、朝食御節の写真です。

苺サンタ

12月もあと僅か、
皆さまクリスマスはいかがでしたか?
海浜センターには沢山の苺サンタがやって来ました☆


★特別料理
冬は白身の魚がとても美味しくなります‼︎
今回の盛り合わせは種類も盛り沢山です。
キリッと冷えた日本酒にぴったりです。


立派な大根出来ましたー!
御節のなますに使えそうです。


春収穫予定の空豆
冬の強風な潮風に負けず成長中です。


残りの令和元年、どうか皆様にとって
素晴らしい日々でありますように。
そして、来年も海浜センターを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

鷲ヶ浜からの日の出

鷲ヶ浜からの日の出
海浜センターのベランダから見れます!
寒くなり空気が澄んで、朝日夕日、星空がとても綺麗に見えるようになりました。



朝晩が冷え込み、紅葉も素晴らしくなってまいりました。
 
★秋の味覚
お造り三種盛り


蒸し物 伊勢芋饅頭


焼き物 三種盛り

もうすぐクリスマス、年末とあっという間ですね!
年末年始、まだ空きがあります。
海浜センターにて初日の出、元旦御節、
そしてお伊勢さん参りを是非楽しんでください。


秋のお料理

10月になり、やっと秋らしくなってまいりました。

夕焼けの赤は深く、朝日が登りかける薄暗い時間帯のシンとした空気がより一層季節を感じます。

海浜センターのメニューも秋本番です。

 

・ある日のお造り

 

・ある日の鍋 松茸入り鴨団子鍋

土瓶蒸しがお鍋になったような上品なお出汁です♪

 

・里芋饅頭蓮根入り

お客様に大好評でした!

 

・秋刀魚骨煎餅

焼き物のあしらえです!

パリパリボリボリ全部食べられます。

 

・ブルーベリーと豆乳のアイス

皆さま色々変わるアイスをとても楽しみにしていてくださいます。

甘さ控えめヘルシーを心掛けています☆

 

Happy★Halloween

季節のお料理

●お造り盛り合わせ

夏の間もたくさんの方に別注のご注文いただきました!

ありがとうございました!

 

●新米
三重県で有名な長谷釜の土鍋で炊きました!

4合までしか炊けませんが‥

新米の旨味アップで格別です(^^)

 

●焼き物

新秋刀魚の肝味噌焼きです。

大人の味がしますー)^o^(

 

●とこぶし

鮑の様な貝、とこぶし!

鮑の赤ちゃんではありません。

柔らかく、甘辛煮が良く合います

 

●季節のアイス

トマトのアイスクリームです。

ほんのりトマト!好評でした。

 

まだまだ残暑厳しいですが、赤トンボが舞う様になりました。

大根の種を蒔き、芽が出てきました!冬のお料理に活躍しそうです。

皆様がいらしていただけるのを、心よりお待ちいたしております。